.
Знаки судьбы > Ленорман
Будьте готовым к новым переменам в жизни и прислушивайтесь к знакам судьбы. Уникальность сегодняшнего гороскопа. Оптимальное решение для вас.

Ленорман

Первой ошибкой, после которой гадателю можно решительно отказать в доверии, является то, что Мари Анну Аделаиду Ленорман называют «мадам». На самом деле она никогда не выходила замуж и гордо именовалась «мадемуазель». Ее безбрачие было делом принципа. Она уверяла, что сексуальные отношения отрицательно влияют на пророческий дар и могут вовсе погубить его. Впрочем, ей не приходилось отбиваться от назойливых поклонников - вопреки портретам, рисующим ее тоненькой бледной красавицей, она была непомерно смугла, мала ростом и чересчур полна. Вдобавок из-за родовой травмы одна ее нога была чуть короче другой, и она прихрамывала- Один из биографов и вовсе называет ее «уродиной». Но даже если это преувеличение, в жизни Мари Анне всего пришлось добиваться самостоятельно.

Рождение Ленорман

Будущая гадалка родилась в мае 1772 года в городе Алансоне недалеко от Парижа. Ее отец, в предках у которого, судя по фамилии, были северяне-нормандцы, работал в ткацких мастерских Версаля, потом женился на дочке алансонского купца Аннемари Жильбер и открыл в городе магазин тканей. Единственной дочери семейства не исполнилось и года, когда Жан-Луи Ленорман внезапно скончался. Молодая вдова скоро вышла замуж, родила сына Марка и дочь Софи, но через несколько лет тоже умерла. Ее супруг тут же сдал ненужную ему приемную дочь в приют при монастыре сестер-беиедиктинок. Там ее обучили грамоте, молитвам и шитью - уже в десять лет сиротку отдали в обучение модистке, и она в поте лица отрабатывала свой скудный паек.

Способ вырваться из надоевшего приюта ей подсказала ветхая колода карт, позаимствован ним у отчима. По дороге из швейной мастерской в моиштырь девочка любила заглядывать в цирковой балаган, гдг подружилась с цыганкой, которая обучила ее основным приемам гадания Н приюте Мари Анна тайком гадала под ругам, заслужив этим немалый авторитет. Но игдь взрослые верят предсказаниям не меньше детей - таков был ход ее мыслей, когда она однажды сплела подошла к юн-тоятгльницг оби тели.гадание «Матушка Сесиль, - воскликнула сирота, - собирайтесь в путь! Скоро вы покинете нас и отправитесь в Париж, где вас ждет высокий пост Мне сказали об этом карты». Карточные игры и гадания в монастыре были строго запрещены, и матушка уже собралась примерно наказать дерзкую девчонку, но тут у ворот монастыря объявился гонец- аббатису вызывали в столицу. На радостях она не только про-стила ослушницу, но и позволила ей покинуть обитель, дав денег на дорогу. Так в 14 дет Мари Анна стала хозяйкой собственной судьбы.

Эту версию излагала сама Ленорман, но можно ли ей верить? Конечно, она могла узнать новость о будущем отъезде настоятельницы у модистки или в доме отчима, куда иногда заходила. I In. скорее всего, история просто выдумана, и Мари Лина покинула монастырь не в 14 лет, а в 18. достигнув совершеннолетия. Именно в 1790 году она очутилась в 11ариже с шестью франками в кармане и тут же поступила на работу в гадательное заведение некоей Луизы Жильбер на улице Турнон. Она писала, что поразила хозяйку своими способностями, но на самом деле та приходилась ей теткой по матери и охотно приспособила родственницу к быстра растущему делу. Во Франции недавно совершилась революция, страну лихорадило, и клиентов у гадателей было хоть отбавляй.

Ленорман утверждала, что училась не толь-•/Акоутетки, но я у знаменитого оккультиста Эттейла, который на самом деле был парикмахером, и звали его Жан Франсуа Альетте. Альетте объявил себя знатоком картТаро, будто бы придуманных жрецами Древнего Египта в 2170 году до нашей эры и содержавших в себе всю человеческую мудрость. Он составил две колоды для гаданий - большую и малую, на которых кроме знаков Таро красовались масонские и алхимические символы. Эти колоды были такими сложными, что в них путался даже сам изобретатель, поэтому его гадания были не слишком удачны. Известно, что Эттейла умер в 1791 году, поэтому если Мари Анна и училась у него, то очень недолго. Скорее всего, она просто читала его книги и по ним составила собственную систему гаданий. В ее колоде, как и в современной, было 36 карт, но на каждой из них, кроме привычного нам рисунка, был еще один - символический. Часть рисунков для своих карт Ленорман взяла из писаний Эттейла, часть придумала сама. Среди них были, например, аист, обозначавший «изменения, переезд, перемены», или медведь-«сила, помощник, счастье». Для гадания карты раскладывались по 3, 5,9 или 13 штук. Перед процедурой их следовало тщательно перетасовать, чтобы магнетизм гадателя соединился с магическими свойствами карт.

С этими «инновациями» Мари Ai и ш быстро затмила других гадалок, по старинке определявших судьбу по кофейной гуще или смутным видениям в хрустальном шаре. Наулицу Тур-нон зачастили клиенты, в том числе и высоко поставленные. Одной из них была принцесса Ламбаль, подруга королевы Марии Антуанетты. По легенде, раскинув дли пес карты. Ленорман побледнела и воскликнула: «Мадам, вашу прекрасную голову отрежут и выставят напоказ толпе!» Естественно, не прошло и года, как предсказание сбылось - вот только подтверждений того, что оно было сделано раньше, как водится, нет Как и того, что гадалка предсказала блестящую славу и раннюю смерть поручику-артиллеристу Лазару Гошу, который, став самым молодым генералом республиканской армии, умер в 29 лет Но уже тогда по Парижу ходили слухи, что Ленорман предсказала гибель пришедшим к ней вождям якобинцев - Марату, Робеспьеру и Сен-Жюсту. Причем сказала, что .первого похоронят с почестями, а двух других -с позором. Такую контрреволюцию власти простить не могли: сразу после убийства Марата и его торжественных похорон пророчицу арестовали вместе с ее хозяйкой мадам Жильбер.

звезды

Согласно легенде, в тюрьме Консьержери приговоренная к гильотине Ленорман познакомилась с красавицей-креолкой Жозефиной Богарне и предсказала, что ее ждет трон Франции. На самом деле гадалку приговорили не к смерти, а всего лишь к трем месяцам заключения и штрафу - «за обман граждан». АЖозефина явилась к ней только год спустя, когда якобинцы были уже свергнуты и, согласно предсказанию, брошены в позорную яму для казненных. Теперь в Париже правила Директория, один из столпов которой Поль Баррас сплавил надоевшую и уже начинавшую стареть любовницу (Жозефине было уже за тридцать) своему подчиненному - генералу Бонапарту. После этого креолка и пришла к знаменитой предсказательнице спросить совета - выходить ли ей за генерала, у которого, как она писала подруге, «нет ничего, кроме дырявого плаща. шпаги и голодной корсиканской родни». Гадалка дала неожиданный совет - выходить и поскорее. Жозефину ждет большое будущее. Клиентка радостно воскликнула: «В детстве на Мартинике

водолей

черная колдунья предсказала, что я буду королевой! Так ли это?» «Может, и так», -уклончиво заметила Ленорман. Скоро неугомонная креолка притащила к ней жениха - противного типа, который с порога заявил, что никаким предсказаниям не верит. Тем не менее, не желая потерять влиятельную клиентку. Мари Анна предсказала ее генералу высокие посты, туманно намекнув, что венцом его карьеры будет некая корона.

Должно быть, Ленорман и сама удивилась, когда в 1804 году ее предсказание сбылось, и Римский Папа короновал Наполеона и Жозефину золотыми императорскими коронами. После этого гадалка, и без того не страдавшая от нехватки клиентов, стала настоящей звездой. Новоявленная императрица не затевала ни одного дела, не посоветовавшись с ней.

Изгнание Ленорман

Луиза Жильбер после тюрьмы предпочла уехать в Англию, и Ленорман обустроила заведение на улице Турнон по своему вкусу» обив комнаты фиолетовым бархатом и уставив их тяжелой мебелью в псевдоегипетском стиле. В ее приемной покорно дожидались графы, герцоги, маршалы. Даже скептик Талейран, не веривший ни в Бога, ни в черта, поддался ее чарам, когда она предсказала, что брак

скорпион

в тюрьму, где ей придется провести весьма длительное время. «А вот мне кажется, -спокойно отозвалась мадемуазель. - что меня завтра же отпустят И вот почему: валету треф - это вы, дорогой Фуше,-сегодня трижды выпали большие неприятности. Поэтому завтра министром полиции будете уже не вы. а герцог Ровиго*.

Конечно. так и случилось. Ленорман выпустили из тюрьмы, но приказали оставить столицу и уехать в провинцию. Там она составила книгу о гадании по цифрам, названную «Записки французской Сивиллы», а заодно влюбила в себя

его племянника и герцогини Курляндской не будет счастливым. Так и случилось, хоть и по нестандартной причине - Тал ейран, заинтригованный предсказанием, соблазнил юную герцогиню и стал ее любовником.

Гадание

Ленорман поставила гадание поистине на научную основу- она наняла целый штат информаторов, которые собирали сведения обо всех богатых и влиятельных парижанах. Когда посетитель входил в ее кабинет, она уже знала, чего он хочет и что ему нужно предсказать. Увы. клиент. которого она ждала больше всех других, избегал ее - Наполеон знал, что его обращение к гадалке не останется без внимания и подданные сразу заподозрят своего императора в слабости и неуверенности. Пытаясь заинтриговать его. Ленорман начала, как всегда, туманно рассуждать, что бесконечные войны Наполеона погубят и его, и его империю. Однако, вместо того чтобы заинтересоваться и явиться к ней за разъяснениями, император заподозрил гадалку в пропаганде в пользу свергнутой династии Бурбонов и отправил министра полиции Фушс арестовывать ее. Но информаторы Мари Анны сработали оперативно. Явившись в кабинет пророчицы, мш и icrp застал ее за гаданием. Он оповестил, что унг;кт ее

астрология

сына своего домохозяина Пьера Делеза. Юноша был увлечен оккультными науками и. должно быть, поэтому не замечал ни изъянов внешности гадалки, ни ее немолодых уже лет Он чвал Мари Анну замуж, она отказывалась, хотя должна была бы догадаться, что душевная рана обострит туберкулез Пьера и он быстро зачахнет После чего отец юноши в ярости обвинил гадалку в смерти сына и попытался сжечь ее в собственной комнате. Cпасаясъ от преследования. Ленорман верну-\\*U/iacb в Париж, куда ее пустили по ходатайству Жозефины. Как только она снова обосновалась на улице Турнон. императрица явилась к ней за советом. От Мари Анны не укрылась ее поблекшая красота. Не тратя времени на светские любезности. Жозефина спросила, откуда ей следует ждать опасности. Раскинув карты, мадемуазель ответила: «От Австрии». Жозефина была в недоумении, но Ленорман уже знала, что посланцы Наполеона ведут в Вене переговоры о женитьбе его на одной из габсбургских принцесс.

Наивная креолка рассказала о пророчестве всем, поэтому, когда император развелся с ней и женился на австриячке Марии Луизе. Ленорман объявили чуть ли не главной виновницей этого. Чтобы утешить свою покровительницу, гадалка предсказала ей. что се гюхоро! кп с имг гера-торскими почестями. Как ни Странно, так и случилось, когда I Ьнюлсон уже был свергнут И в Париж вошли русские войска. Александр 1 был очарован ЖоЗСфИНОЙ. ГуЛЯЛ С Ней вдоль Гены. И она ПОДКВаТИЯа роковую простуду, от KOTOpbfi скончала* ь Царь велел поло рошл ь er в мгршхтасвой май тин и короне HMtiepHTf»mM

астрологию

ку остерегаться сквозняка. Как и о том. что иредскалпа Алск-сандру I смерть через одиннадцать лет. I Цьрь лейстшггелмю посещал гадалку, но о чем они говорили. осталось неизвестным. Мы знаем лить, что после визита Александр оыл очень петлей. Как и русские офш г ры Идлсев. Пестель. МураПьеО Апостол - оудутиг ножди дека бристон. кошрым мллсмуаэ&Ш якобы предсказала (причем по отделы к v-ги) смерть на внесли-Пе. Когда РыЛСС». с меть, пм разил: «Вы отноогтггь. дворян В гЪСШИ не вещают!» - она плюхнула: «Увы, для нас сдеда КП Исключение...» Читайте новый гороскоп

воспоминания мадемуазель о Жозефине и Наполеоне

Особенно много шуму наделали воспоминания мадемуазель о Жозефине. Она так вольно трактовала слова и дела покойной императрицы, что дети последней, Эжен и Ортанс Богарне, подали на нее в суд. Когда Наполеон на острове Святой Елены прочитал эту книгу, он буркнул: «Жаль, я тогда не дал законопатить ее в тюрьму». Однако Ленорман и ухом не вела -позже она выпустила еще две книги, полные скандальных деталей из жизни императорской семьи. Эти опусы раскупались как горячие пирожки, принося дохода больше, чем гадания, - состояние Ленорман превышало 500 тысяч наполеондоров.

отразилась на популярности гадалки. Ее опекали и новый король Людовик XVTQ, которому она будто бы предсказала трон много лет назад, и Екатерина Багратион - вдова русского полководца, ставшая любовницей австрийского канцлера Меттерниха. По ее протекции Ленорман пустили на конгресс монархов в Экс-ла-Шапеле, где она гадала едва ли не всем королевским особам. В ее приемной не уменьшалась очередь желавших узнать свою судьбу, но возраст брал свое -пророчица устала от людей. Купив замок в Ивелине близ Парижа, она удалилась туда и занялась писательством. Из-под ее пера одно за другим вышли 15 объемистых сочинений - оккультных, исторических, мемуарных.

ГороскопГороскоповГороскопы

В последние годы из-за тучности и больных ног она практически не покидала своего парижского особняка и гадала только самым важным клиентам. Всего один раз она сделала предсказание заочно - оно касалось Луи Наполеона Бонапарта, племянника Наполеона, заключенного в крепость за попытку переворота. В се записке говорилось: «Если наследник великого орла будет терпеливым, из темницы он взойдет на трон. Но меч империи будет слишком тяжелым для него». Принц Луи стал Наполеоном Ш - третьим императором, которому Ленорман предсказала судьбу. Сбылась и вторая часть предсказания: позорно проиграв войну с Пруссией, Наполеон Малый был свергнут.

Мадемуазель предсказала и собственную судьбу. Она нагадала, что избежит смерти в огне и воде, но в конце концов погибнет от рук неизвестного убийцы. Первое сбылось, когда мсье Делез в отчаянии поджег дверь ее комнаты, второе - когда во время плавания по Сене лодка перевернулась и Ленорман чудом спаслась, зацепившись за какую-то корягу. Авот третье пророчество не исполнилось, хотя и сейчас в иных статьях о гадалке утверждается, что некий юноша задушил ее во время уличных беспорядков. На самом деле она мирно скончалась в своей постели 23 июня 1843 года, не дав сбыться еще одному пророчеству-что она доживет до 115лет Как ни странно, среди книг Ленорман нет ни одной, где бы описывались ее знаменитые карты. Через два года после ее смерти парижский книгоиздатель Гримо издал труд, где, ссылаясь на учеников покойной гадалки, воспроизвел две ее колоды - большую и малую (или, как их еще называют, «астромифологическую» и «цыганскую»). Малая состоит из 36 карт, большая - из 52 плюс две дополнительные карты (бланки), означающие гадателя и того, о ком гадают Еще через два десятилетия бельгийская предсказательница Эрна Друсбеке составила реконструкцию системы Ленорман, по которой и сегодня гадают в разных странах мира. Знатоки предмета считают, что реконструкция эта весьма условна, но, даже будь она верна, -как гадание по ней может обойтись без магнетизма той женщины, что заставила просвещенный XIX век зачарованно внимать древней цыганской сказке?

Похожие статьи:

  • ХАРАКТЕР АСТРОЛОГИИ В КУЛЬТУРЕ ЕВРОПЫ XVI-XVII ВЕКОВ
  • Приметы природы, животных
  • Линии на ладони и значение каждой из ни
  • Архив гороскопов
  • Женская обувь 2012
  • Нептун, Плутон, Юпитер и Нептун образуют маленький треугольник. Этот день в конце месяца Скорпиона. Условие баланса не является достаточно хорошими.

    загрузка...
    Главная | Новости | Интересное | Гадания | Полезно почитать | новый Гороскоп на сегодня | Доставка гороскопа
    Связаться с Нами | Реклама | Справка | Вопросы и ответы | Карта сайта
    2011 (c) Все права защищены
    .